Рекомендации по использованию глиняной посуды

01 10 2015

Перед использованием глиняной посуды Rusterr.ru советует ознакомиться с правилами использования данных изделий.

Наша продукция из глины экологически безопасна!

1) Если посуда новая и ни разу не использовалась, то её желательно вымочить в холодной воде в течении одного часа.

2) Прежде чем начать готовить в горшочке или миске подержите вашу посуду 15 минут в холодной воде. Поры посуды впитают влагу, и кушанье получится более сочным!

3) Готовить в глиняной посуде можн в духовке, микроволновке, аэрогриле или в печи. Нельзя использовать посуду на открытом огне, на газовой конфорке необходимо использовать рассекатель, т.к. керамические изделия не переносят резкого колебания температур.

4) Всегда нужно ставить глиняный горшок в холодную духовку, постепенно повышая температуру.

5) Вместо глиняных крышек, при изготовлении любых блюд в горшочках, можно использовать крышки из теста,  из которых потом получится вкусный хлеб.

6) Вынимая горшочек из печи, микроволновки или духовки, не ставьте его на слишком холодную поверхность. Лучшее, что можно придумать, — дать ему слегка остыть на деревянной подставке или разделочной доске.

7) Запекать продукты можно в глиняной посуде любой формы, даже не предназначенной с первого взгляда для запекания, например: в миске, плошке, чашке, тарелке.

8) Многие продукты можно класть в горшочек сырыми, в горшке из красной глины они прекрасно приготовятся, нужно только немного увеличить время приготовления.

9) При использовании кувшинов и крынок нужно учитывать их гигроскопичность, изделие будет впитывать влагу и при длительном хранении возможно сочиться, для длительного хранения используйте изделия глазурованные изнутри. 

10) Проволочная мочалка или грубый ершик могут поцарапать  поверхность. Поэтому лучше использовать для очищения посуды мягкую губочку.

11) Просушите посуду после мытья, иначе она может покрыться плесенью.

Живите в русском стиле! Ваш Rusterr!